Os 7 melhores alimentos para quem tem gordura no fígado

A dieta recomendada para indivíduos com gordura no fígado consiste em refeições saudáveis para eliminar os sintomas da doença.

Os sinais costumam ser a dor abdominal do lado direito, perda de apetite e enjoo, e podem ser reduzidos com a inclusão de determinados alimentos na rotina.

Essa dieta balanceada, apesar de não curar a doença, pode evitar que a mesma piore – sendo altamente indicada, junto ao acompanhamento médico.

Separamos alguns dos melhores alimentos para quem tem gordura no fígado, confira!

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Conheça os 7 melhores alimentos para quem tem gordura no fígado

Conheça os 7 melhores alimentos para quem tem gordura no fígado.

1 – Cebola

A cebola possui efeitos altamente relacionados à redução da gordura no fígado, podendo auxiliar diretamente com o tratamento da doença.

A recomendação é ingerir uma cebola em todas as principais refeições do dia, incluindo o alimento na rotina.

A cebola se encontra na lista como um dos melhores alimentos para quem tem gordura no fígado por conta de sua ação depuradora, que promove a eliminação de toxinas produzidas após a digestão, pelo estômago.

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2 – Chá de Cardo-mariano

Apesar de chás não serem necessariamente alimentos para quem tem gordura no fígado, podem ajudar – e muito – no combate da doença.

O chá de cardo-mariano, por exemplo, é extremamente popular na cultura asiática, conhecido como um remédio natural, por conta de suas propriedades benéficas para o tratamento da cirrose hepática.

Para preparar o chá, você precisará de:

– Duas xícaras (chá) de água;

– Duas colheres (chá) de sementes de cardo-mariano.

Basta ferver a água e acrescentar as sementes, deixando repousar em fogo baixo por 15 minutos.

Consuma a bebida com pelo menos meia hora de antecedência de cada uma das principais refeições.

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3 – Evitar alimentos gordurosos

Há alimentos para quem tem gordura no fígado que devem ser estritamente eliminados da dieta.

Os alimentos que devem ser evitados são aqueles ricos em gorduras, como hambúrgueres, pizzas, queijos amarelos e condimentos.

As gorduras presentes em alimentos de origem animal são relacionadas ao aumento do LDL – colesterol ruim –, chamadas também de gorduras saturadas.

Portanto, vale a pena evitar a ingestão de manteigas, carnes e queijos gordos.

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4 – Tamarindo

O tamarindo é uma fruta extremamente rica em fibras, que promovem uma digestão mais potente, além da redução da gordura no fígado.

A fruta ainda é rica em ácidos insaturados, que auxiliam no equilíbrio hepático e em sua proteção.

A melhor forma de aproveitar dos benefícios é através de uma infusão, que pode ser feita com um litro de água fervente e 20 folhas de tamarindo.

Combine ambos e deixe repousar por 30 minutos, podendo consumir tanto quente quanto gelada.

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5 – Frutas e leguminosas

Os legumes e as frutas são um dos alimentos para quem tem gordura no fígado mais indicados, por serem altamente saudáveis.

Basta incluir em sua rotina o consumo de verduras, legumes e frutas.

Você ainda pode dar preferencia à carnes brancas, por serem menos abrasivas ao estômago durante o processo de digestão.

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6 – Dente-de-leão

Apesar de muitos não saberem, o dente-de-leão é uma planta que pode ser consumida crua ou em pratos de saladas.

Contudo, a forma mais indicada para aproveitar dos benefícios do dente-de-leão é através da sua versão em chá.

Para preparar o chá, você precisará dos seguintes ingredientes:

– Um litro de água;

– Duas colheres (sopa) da raiz do dente-de-leão.

Basta ferver a raiz do dente-de-leão na água, deixando que alcance o ponto de fervura.

Depois, basta deixar a mistura abafar por cerca de quinze minutos.

Tome aproximadamente 3 xícaras do chá por dia, com um intervalo de 6 horas entre cada uma.

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7 – Probióticos

Os alimentos para quem tem gordura no fígado mais recomendados por nutricionistas são os probióticos, ligados diretamente ao consumo de fibras.

Os probióticos são os iogurtes naturais, queijos leves e leites fermentados.

São conhecidos por melhorarem o sistema de metabolismo de gorduras, promovendo a eliminação do colesterol ruim.

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