Gastrite e Úlcera: alimentos permitidos e proibidos

Mudar os hábitos alimentares, é a solução para quem sofre de gastrite e úlcera. Veja quais são os alimentos permitidos e proibidos para quem tem o problema.

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A gastrite e úlcera são problemas que atingem muitas pessoas devido à má alimentação.

As duas têm sintomas parecidos, mas não é bem assim.

A gastrite, é uma inflamação do tecido interno do estômago.

Já a úlcera, é uma inflamação na mucosa que reveste esse tecido.

Entre os sintomas, estão:

Em casos graves ocorrem sangramentos nas fezes.

A principal causa está na alimentação irregular, o que abre espaço para bactérias agirem.

Consumo excessivo de álcool, cigarros e estresse, também podem desencadear a gastrite e úlcera.

Evitar ficar muito tempo sem comer, comer exageradamente e, até mesmo comer muito rápido, também atrapalham no processo de digestão e podem ser fatores que ocasionam a gastrite e úlcera.

Mas não se preocupe!

Com uma alimentação saudável, evitar alimentos gordurosos e de difícil digestão, é possível prevenir, aliviar e auxiliar o processo de cura dessas inflamações.

Abaixo, você pode conferir como fazer uma dieta para gastrite e úlcera.

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Gastrite e Úlcera: alimentos que não devem ser ingeridos

Gastrite e Úlcera: alimentos permitidos e proibidos

Caso você já esteja com alguma dessas inflamações, o ideal é evitar a todo custo os alimentos que iremos citar baixo.

Mas, se está apenas buscando prevenir, deverá, no mínimo, diminuir a frequência de ingestão.

  • Frituras de todos os tipos;
  • Alimentos ou bebidas muito cítricas (limão, laranja, abacaxi, mexerica);
  • Pimentas ou alimentos apimentados;
  • Molhos fortes (mostarda, ketchup, conservados);
  • Bebidas fortes (café, refrigerante, bebidas alcoólicas;
  • Embutidos (salame, presunto, salsicha);
  • Queijos;
  • Alimentos gordurosos;
  • Alimentos cheios de açúcar; (8 alimentos que contém muito açúcar e você nem imagina)

Basicamente, você vai evitar qualquer alimento ou bebida muito forte e de difícil digestão.

É interessante, evitar o hábito de fumar, mastigar bem os alimentos e, não ficar em hipótese nenhuma de barriga vazia por muito tempo.

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Gastrite e Úlcera: Alimentos que podem ser ingeridos

Os alimentos adequados para fazer uma dieta para gastrite e úlcera, são todos leves e cheios de nutrientes.

São, na verdade, alimentos recomendados na maioria das dietas.

Lembrando que, nenhum alimento deve ser frito para não dificultar a digestão.

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Evite o que for industrializado

Alimentos enlatados, prontos ou embutidos, precisam ser removidos da dieta, na medida do possível.

Esqueça molhos e temperos prontos.

Embora haja muito mais facilidade ao não precisar preparar alimentos, eles contêm muitas propriedades químicas que afetariam a mucosa e parede do estômago.

Buscar uma dieta para gastrite e úlcera é sinônimo de buscar alimentos orgânicos e saudáveis.

Pode ser uma mudança brusca para muitas pessoas, mas é necessário para evitar complicações.

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Atenção

Se, sentir qualquer um dos sintomas, indicativos de úlcera e gastrite, citados acima, por mais de uma semana, é sinal de que algo está errado com seu estômago e precisa de auxílio médico.

A dieta para gastrite e úlcera indicada aqui, deve ser realizada com o conhecimento do médico e não exclui a necessidade de tratamento clínico, sendo somente uma forma de complementar o tratamento.

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