O final do ano já está chegando!
Separamos algumas dicas para você que irá comemorar o ano novo em casa e que deseja surpreender sua família e anfitriões.
São tantas as coisas para resolver, preparativos, decorações e, é claro, a ceia de ano novo.
Essa data é uma das comemorações mais especiais do ano, por isso, deve ser planejada com antecedência e cuidado.
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Confira 6 dicas para preparar a melhor ceia de ano novo e comemorar a virada com estilo!
1 – Decorações
A decoração é uma parte fundamental para deixar a sua ceia de ano novo a mais bela possível.
É comum que todos estejam vestidos de branco, ansiosos para o começo de um novo momento de suas vidas.
Vale a pena investir em ornamentos para decorar a mesa de jantar, bem como outras decorações para o local em que circularão os convidados.
Disponha alguns balões brancos, pratas e dourados pela casa, de forma sutil e apenas para incrementar o ambiente.
Na mesa de jantar, escolha um bom pano para cobrir a mesa (que tal um pano branco para combinar com os balões?) e uma louça de qualidade.
Taças de champanhe, talheres, pratos…
Nada muito caro, é claro.
Entretanto, são esses pequenos detalhes que farão a diferença no resultado final.
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2 – Planejamento do Menu
A última semana de Dezembro costuma ser corrida para todo mundo, afinal, todos querem comprar um belo peru para servir aos familiares.
É comum que, quando muito próximo da virada, alguns supermercados entrem em falta de determinados alimentos.
Por isso, saiba planejar exatamente tudo aquilo que irá servir na ceia de ano novo.
Prepare uma lista com todos os itens, temperos e produtos necessários para a ceia.
O que você irá servir de entrada?
Prato principal?
Sobremesa?
Deixe tudo preparado com antecedência, para que no dia da virada, você não precise arcar com imprevistos ou pequenos desastres de última hora.
Assim, você apenas terá que se preocupar com a montagem, adiantando todo o processo sem estresse ou demais preocupações.
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3 – Invista em uma cesta de frutas
Uma ceia de ano novo bonita nada seria sem uma bela cesta de frutas no centro da mesa, antes da refeição principal ser servida.
Além de ser uma boa pedida, saudável e leve, antes da refeição principal, uma cesta de frutas ainda proporciona uma ambientação deliciosa para a comemoração da virada.
Tradição de ano novo para muitas famílias, uma cesta de frutas para a vira de ano costuma conter cerejas, ameixas, uvas (verdes ou vermelhas), romãs, fatias de melancia, e o que mais desejar.
Vale a pena investir!
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4 – Entradas e aperitivos
Assim como a cesta de frutas, as entradas e aperitivos também são muito bem vindos antes da ceia de ano novo.
Sirva aos seus convidados pequenas porções de comidinhas para beliscar, como:
Amendoins;
Azeitonas com pimentão;
Tábua de queijos com salame;
Patês e torradas.
São opções leves e satisfatórias para aqueles momentos de confraternização antes da refeição principal.
Entretanto, sinta-se a vontade para preparar do seu jeitinho, com salgadinhos, empadinhas ou o que mais tiver em mente!
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5 – Prato principal
Pernil ou um delicioso peru recheado? Bacalhau ou salmão com batatas?
Defina com antecedência qual será o prato principal, assim, fica mais fácil na hora de comprar os preparativos que ornarão com a refeição.
Separamos a receita abaixo para você se inspirar:
Bacalhau:
Ingredientes necessários:
- 4 postas de bacalhau;
- 2 kg de batatas cortadas em rodelas;
- 3 ovos cozidos picados;
- 1 alho poró cortado em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 4 dentes de alho em fatias finas;
- 50 g de bacon cortado em tirinhas;
- Azeitonas pretas;
- Azeite extravirgem;
- Sal, salsinha e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Retire o sal do bacalhau e coloque-o em uma panela com água fervendo;
- Cozinhe as batatas com a água do bacalhau;
- Frite o bacon e o pimentão em uma frigideira;
- Tempere o bacalhau com a pimenta, alho, cebola e sal;
- Arranje o prato em um refratário. Forre com muito azeite e camadas de alho poró. Coloque o bacalhau, as batatas e o restante dos ingredientes.
- Acrescente mais azeite e leve ao forno;
- Depois que assar, sirva e maravilhe seus convidados!
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6 – Sobremesa
É responsabilidade da sobremesa finalizar a ceia de ano novo. A sobremesa para a ceia deve ser leve, rica e satisfatória ao mesmo tempo.
Você pode optar por preparar a sobremesa no dia anterior e armazenar na geladeira, se desejar.
As sobremesas mais clássicas são as seguintes:
- Manjar de coco com calda de ameixas;
- Pudim de leite condensado;
- Arroz doce;
- Pavê (que é “pra comer”, *risos*).
Se quiserr uma sobremesa fina e ousada, que tal optar por um mousse de chocolate?
Uma bela torta de morango, cheesecakes, ou compotas de frutas vermelhas também são ótimas sugestões.
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