10 truques de cozinha para facilitar muito a sua vida

Todo mundo tem seu espaço preferido na casa.

Atualmente, a cozinha vem ganhando cada vez mais apaixonados, dispostos a aprender e inovar na hora de preparar receitas deliciosas e inspiradoras.

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Nem sempre dá certo. Cozinhar não é tão simples assim. A cozinha fica parecendo um campo de batalha e o resultado é desastroso.  É aí que se percebe que esta arte exige dedicação e estudo para melhorar cada dia mais.

Para facilitar esta hora gostosa, nada melhor do que ter incríveis 10 truques capazes de transformar qualquer aprendiz em futuros Chefs da sua cozinha! Veja Também: 10 dicas para manter sua casa sempre limpa e organizada

Cozinha

1. Descascar alho facilmente

Muita gente reclama ao ter de descascar alho por causa da dificuldade e do odor que fica nas mãos.

Para acabar com este inconveniente, coloque os dentes de alho no micro – ondas, em potência baixa, por 10 minutos. A casca sairá facilmente e suas mãos continuarão cheirosas!

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2. Fazer bife sem sujar o fogão e a cozinha

Quer fazer aquele bife suculento, mas desiste só de pensar em limpar o fogão?

Basta secar a carne com um papel toalha antes de colocá-la na frigideira. Ao retirar o excesso de umidade, não há risco de a água espirrar ao entrar em contato com o óleo. Resultado: bifes gostosos e fogões limpinhos!

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3. Ferver líquidos sem derramar

Falando em fogão limpo, outra coisa complicada é limpar líquidos que derramam ao ferver. Eles dão o maior trabalho!

Para evitar este percalço na cozinha, basta colocar uma colher de madeira atravessada em cima da panela. Ela “segura” o líquido e o impede de derramar.

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4. Descascar cebola e não chorar

Pode parecer bonito na novela, mas na vida real a coisa muda de figura. A cebola, quando descascada, produz ácido sulfúrico, que se transforma em gás. Este gás, em contato com a umidade dos olhos, vira ácido sulfúrico de baixa intensidade.

Nossos olhos, para se protegerem, produzem lágrimas. Para combater esta reação é aconselhável descascar a cebola com um ventilador próximo ou encher a boca d’água.

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5. Salvação para arroz queimado

Queimar arroz é comum. Especialmente quando se tem visita para comer em casa e você se distrai um pouquinho.

Pronto!

Lá se foi! 

Mas calma que tem salvação!

Para consumir o arroz bom e descartar o queimado do fundo, sem contaminar a panela toda com o gosto desagradável, é só colocar uma fatia de pão e abafar por 5 minutos. Ele irá absorver todo o gosto ruim. 

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6. Gelo a jato

Pintou uma confraternização de última hora em casa e não tem gelo pronto?

Sem estresse!

Corra até a cozinha, coloque água fervida nas forminhas e leve para o freezer. Esta simples mudança acelera a formação de gelo.

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7. Pizza requentada

Sobrou aquela pizza deliciosa do final de semana, mas bateu uma preguicinha de aquecê-la no forno?

Opte pelo micro – ondas!

Para tirar 100% de proveito dele que tanto ajuda na cozinha e se livrar da massa borrachuda, basta colocar um copo com água junto ao prato de pizza que irá esquentar. Prontinho!

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8. Como descobrir se o ovo está ruim

Você já havia separado todos os ingredientes da receita e ao abrir o ovo, descobriu que ele não estava bom. Quase todo mundo já passou por isso.

Para saber o ovo está fresco, a dica é colocá-lo em um recipiente com água, como um copo, por exemplo. Se ele afundar, pode usá-lo. Porém, se ele boiar, melhor descartar e escolher outro.

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9. Esfriar bebidas

Muitas vezes, ao chegar do mercado, já dá vontade de consumir alguma bebida que acabou de ser comprada, mas está quente.

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Para acelerar o processo, enrole papel toalha umedecido ao redor da garrafa e leve ao freezer por 15 minutos. Já é suficiente para estar no ponto!

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10. Empanar frango sem sujeira

Frango empanado é uma delícia!

Porém, faz a maior sujeira na cozinha e desanima. Para facilitar o processo de empanar, coloque a farinha em um saco plástico junto com os pedaços de frango, lacre e chacoalhe bem. Voilà!

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Com estes 10 truques infalíveis a cozinha vai reinar absoluta como o lugar queridinho da casa. Não há mais desculpas para não tentar botar a mão na massa e preparar delícias caseiras!

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