5 Receitas deliciosas de sorvete para espantar o calor

O calor já chegou, e o que é melhor e mais gostoso do que um sorvete para ajudar a espantar esse calor?

Mas vamos combinar que sair para encarar filas de mercado e o calorão lá fora nem sempre compensa.

Bem, por isso mesmo resolvemos mostrar aqui receitas super simples e deliciosas que você mesma pode fazer para espantar o calor no maior estilo, e aí, se animou?

O legal é que pode ser feito com o que você tem em casa e uma dica é fazer logo de vários sabores, que tal? Depois é só deixar no freezer para ter sempre à mão quando pintar aquela vontade irresistível de comer um doce,hum…geladinho, então, ai que delícia! Então, preparada? Papel e caneta, anote as receitas:

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Sorvete

Sorvete de leite condensado

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina de pêssego ou do sabor de sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Fazer

Prepare a gelatina, de acordo com as instruções da embalagem, deixe amornar e, ainda líquida, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até que a massa endureça. Então, bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: Sirva acompanhado de frutas e calda de chocolate.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sorvete

Calorias: 200 por porção

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Sorvete de creme

Sorvete de creme
Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Fazer:

Em um refratário, ponha as gemas, o açúcar e o sal. Leve ao banho-maria e com um batedor bata as gemas até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela ponha o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver. Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria. Mexa sem parar até a mistura engrossar (aproximadamente dez minutos).

Retire do fogo e deixe esfriar até ficar na temperatura ambiente. Adicione a baunilha. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer e com um garfo bata bem o creme. Devolva ao freezer e repita a operação mais três vezes. Decore com folhas de hortelã.

Dica: Retire o sorvete do freezer 15 minutos antes de servir, para que ele fique mais cremoso.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Sorvete

Calorias: 320 por porção

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Sorvete de morango

Sorvete de morango
Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 3 claras

Modo de Fazer

Em uma panela, misture a água, o açúcar e os morangos. Leve ao fogo brando e sem mexer, deixe apurar até dar ponto de calda. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre até amornar. Leve ao freezer e na hora de servir, faça bolas com o boleador de sorvete. Decore com morangos.

Dica: Sirva com suspiros, calda de chocolate e morango.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sorvete

Calorias: 243 por porção

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Sorvete de vinho

Sorvete de vinho
Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de vinho tinto ou do Porto

Modo de Fazer

Em uma tigela, misture o suco de limão, a água, o açúcar e o vinho até o açúcar se dissolver. Despeje numa forma, cubra e leve ao freezer até o dia seguinte. Bata a massa no liquidificador até obter um creme claro. Volte à forma e cubra com filme plástico. Deixe no freezer até ficar firme.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sorvete

Calorias: 149 calorias

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Sorvete com banana flambada

Sorvete com banana flambada
Ingredientes

  • 4 bananas médias maduras e ainda firmes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum
  • 4 bolas grandes de sorvete de creme

Modo de Fazer

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Reserve. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Coloque as rodelas de banana, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando, por cerca de cinco minutos ou até ficarem macias. Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar se derreter. Coloque o conhaque ou rum numa concha. Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida. Imediatamente, despeje o conhaque ou rum flamejante sobre a banana. Sirva em pratos de sobremesa, com uma bola de sorvete e rodelas de banana flambadas, ainda quentes.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Sorvete

Calorias: 435 por porção

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  1. ClaraSol novembro 10, 2014

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