Os 28 mais poderosos alimentos para prevenir e ajudar a combater o câncer

Nós sabemos que o câncer pode ter causa interna, como predisposição genética e sistema imunológico comprometido, porém, também sabemos que muitos casos se dão por causas externas, de acordo com o estilo de vida que levamos.

Entre diversos fatores, a exposição a produtos químicos, radiação, vírus, fumar e beber em excesso contribuem de forma significante para o aparecimento do câncer.

Porém, além de evitar os fatores de risco, existe outra forma de prevenção ao câncer: a alimentação.

Existem alimentos que são verdadeiros aliados no combate ao câncer, e neste post selecionamos os 28 mais poderosos alimentos para prevenir e ajudar a combater o câncer.

Veja Também: 8 sintomas de câncer que podem surgir antes do diagnóstico

Os 28 mais poderosos alimentos para prevenir e ajudar a combater o câncer

1 – Abacate

Essa fruta rica em vitamina E, além dos grupos de vitaminas: A, B1, B2, B3, D, C e ácidos-graxos, pode ser benéfica na prevenção e no combate ao câncer de próstata, de boca e de mama, segundo estudos realizados.

Veja Também: Aqui está por que você deve comer 1 abacate todos os dias

2 – Frutas cítricas

Ricas em vitamina C, são antioxidantes e segundo a pesquisa da Universidade de East Anglia, na Inglaterra, consumi-las diminui o risco de desenvolver câncer de ovário.

Outro estudo, realizado Organização de Pesquisa Industrial e Científica da Comunidade Britânica (CSIRO), diz que o fato de consumi-las diariamente, diminui o risco de câncer de laringe, boca e estômago.

Veja Também: 12 sinais de um câncer maligno que podem ser sutis

3 – Frutas Vermelhas Silvestres

Frutas como a amora, mirtilo, cereja e framboesa contém antocianina, substância presentes nos pigmentos vermelhos, antioxidante e por isso, um potente agente na prevenção do câncer.

Veja Também: 10 sintomas comuns de câncer que são frequentemente ignorados

4 – Kiwi

Outra fruta rica em antioxidantes, dessa vez a luteína, carotenoide natural. Além disso, contém fibras que ajudam no combate ao câncer de cólon.

Veja Também: 10 sinais de alerta do câncer de ovário: o assassino silencioso

5 – Maçã

Com fibras e pectina que ajudam a eliminar as toxinas do intestino, a maçã contém fitonutrientes como o flavonoide, importante antioxidante.

Veja Também: Beber 1 lata de cerveja por dia aumenta a chance de ter câncer de pele

6 – Melão

O licopeno presente no melão é também um antioxidante que previne a formação dos radicais livres, que favorecem o surgimento do câncer.

Veja Também: 7 hábitos comuns que aumentam suas chances de ter câncer

7 – Romã

A romã é uma fruta com efeito anticancerígeno, pois é uma ótima fonte de antioxidantes e atua principalmente na prevenção e combate ao câncer de próstata, pulmão, pele e cólon.

Veja Também: 7 sintomas do câncer de pele que você nem imagina

8 – Uva

A uva, e principalmente sua casca, é rica em resveratrol, um polifenol que aumenta a produção da enzima que destrói compostos orgânicos perigosos e também combate radicais livres.

Veja Também: 8 tipos de câncer que você pode contrair se estiver acima do peso

9 – Abobrinha

Contendo antioxidantes como zeaxamina, luteína e carotenóides, a abobrinha também contribui na prevenção do câncer, além de outros benefícios para a saúde, por também contar com efeito anti-inflamatório.

Veja Também: Fruta proibida pode ajudar a combater o câncer de pulmão

10 – Beterraba

Por conter betacianina, um pigmento responsável pela cor roxa, e que, de acordo com estudos realizados, acredita-se que possa combater o câncer de fígado e de cólon.

Também contém proantocianidina, um potente antioxidante.

Veja Também: 7 sinais de câncer de mama que as mulheres ignoram

11 – Cenoura

Um dos alimentos mais importantes no combate e prevenção ao câncer, a cenoura contém betacaroteno, carotenoide que combate radicais livres.

Se mostra mais eficaz contra o câncer de mama, porém também é recomendado no combate ao câncer de pulmão.

Veja Também: 17 alimentos cancerígenos que estão na sua mesa

12 – Pimentão

Contém licopeno, e por seu efeito antioxidante, combate radicais livres e por consequência, previne o crescimento de tumores.

Veja Também: 20 sinais de que você pode ter algum tipo de câncer crescendo em seu corpo

13 – Tomate

O tomate também vem acompanhado pelo licopeno, e consumi-lo principalmente em forma de molho, pode ajudar a combater o câncer de próstata, pois altera seu processo de desenvolvimento.

Veja Também: 7 exames necessários na prevenção do câncer

14 – Algas

Fontes de iodo e fitonutrientes, as algas podem ajudar a evitar o aumento de células cancerosas no sangue.

O iodo previne os males da radiação e o fuicodan, é um fitonutriente que pode induzir a morte de células cancerosas.

Veja Também: Uma dica simples e infalível para diminuir o risco do câncer de pele

15 – Brócolis e couves

Por conter o fitoquímico sulforafano, importante para combater as células cancerígenas, o brócolis é um dos melhores alimentos na prevenção do câncer.

Sua eficácia foi comprovada em um estudo publicado na revista Molecular Nutrition & Food Research.

Veja Também: Câncer de Mama, fique atenta!

16 – Menta

Mais popularmente encontrada como hortelã, a menta é rica em vitamina C e carorenos que ajudam no combate aos radicais livres.

Veja Também: Quais são os alimentos que ajudam a prevenir o câncer?

17 – Alho

Outro alimento super importante em uma dieta de prevenção ao câncer é o alho.

Ele é capaz de fortalecer o sistema imunológico e também eliminar toxinas que podem desenvolver câncer.

Atua principalmente no combate ao câncer no aparelho digestivo, como câncer de estômago, cólon e esôfago.

Veja Também: Alho Negro: 4 Razões Convincentes para Comer este Superalimento Todos os Dias

18 – Nozes, castanhas e avelãs

Possuem ômega 6, ômega 3, vitamina C e E, zinco, potássio e arginina.

Segundo a Universidade Marshall dos Estados Unidos, a ação conjunta da vitamina E e do ômega 3, ajudam a prevenir principalmente o câncer de mama, porém, outras pesquisas sugerem que esses alimentos também possuem bons efeitos no combate ao câncer de próstata.

Veja Também: 12 alimentos que você jamais deveria voltar a consumir

19 – Arroz Integral

Por ser rico em fibras, o arroz integral protege e ajuda o intestino a funcionar melhor.

As substâncias que causam câncer se prendem a essas fibras, e como são eliminadas, evitam o câncer de cólon.

Veja Também: 8 Alimentos venenosos que você adora comer

20 – Lentilha e ervilha

As fibras desses alimentos também contribuem na prevenção e combate ao câncer colorretal, e de acordo com uma pesquisa da Critical Reviews in Food Science and Nutrition, suas proteínas tem efeito apoptótica, estimulando a morte das células cancerosas.

Veja Também: Perigo: 4 alimentos do nosso dia a dia que possuem ingredientes derivados do petróleo

21 – Linhaça

Essa semente contém o fitoestrógeno lignina que protegem principalmente contra o câncer de mama, além de câncer de ovário e cólon.

Veja Também: 11 alimentos que você jamais deve comer quando estiver doente

22 – Soja

Estudos feitos com a soja sugerem que devido as isoflavonas, ela é capaz de prevenir o câncer de mama, pois diminuiu o desenvolvimento em metade dos casos estudados na Japan Public Health Center Prospective Study on Cancer Cardiovascular Diseases.

Veja Também: 5 alimentos que incham a perna instantaneamente após o consumo

23 – Cúrcuma

Além de estimular os antioxidantes do nosso corpo, a cúrcuma também é um potente antioxidante e grande auxiliadora no combate aos radicais livres.

Estudos apontam resultados melhores em casos em que foram combinadas a quimioterapia e a cúrcuma.

Ajuda principalmente na prevenção de câncer no sistema digestivo.

Veja Também: 6 alimentos que você deve evitar se estiver tentando engravidar

24 – Pimenta

A capsaicina, o composto químico que faz a pimenta arder, segundo estudos, induz a morte programada das células cancerígenas de câncer de próstata, pulmão e pâncreas.

Veja Também: 5 razões para você consumir alimentos orgânicos

25 – Gengibre

O gingeról, substância responsável pela picância do gengibre, pode desestimular o crescimento de células do câncer de cólon e próstata, além de matar células do câncer de ovário.

Veja Também: Os 20 melhores e piores alimentos para comer antes de dormir

26 – Peixe

Os peixes são ricos em ômega 3, antioxidante que ajuda no combate e prevenção ao câncer.

Também auxiliam na recuperação de danos celulares causados pelo câncer.

Veja Também: Esses Alimentos São Proibidos Para Quem Tem Diabetes tipo 2

27 – Mel

Uma ótima fonte de antioxidantes, ajuda a combater os radicais livres, além de diversos outros benefícios para a saúde.

Veja Também: 6 piores alimentos para comer à noite

28 – Chá Verde

Além dos antioxidantes que auxiliam no combate ao câncer em geral, o chá verde também possui polifenóis capazes de estimular a morte das células cancerosas de diversos tipos de câncer.

Curta: Nossa Página no Facebook

Siga: Nosso Perfil no Google+

Adicionar comentário