Veja como emagrecer com a dieta do suco verde

O que não faltam hoje são diferentes receitas de suco verde, bebida que acabou caindo nas graças de quem quer ter uma vida mais saudável, ou de quem quer estar sempre bem-disposta, com a pele jovem e lisinha, ou ainda de quem quer perder alguns quilinhos.

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O suco verde promove uma verdadeira faxina no organismo que, livre do acúmulo de toxinas, funciona melhor e, consequentemente, elimina mais facilmente aquelas indesejáveis gordurinhas.

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O fato é que aos poucos todos estão descobrindo os muitos benefícios dessa bebida e a coisa tomou uma proporção ainda maior depois que Flávia Alessandra, Letícia Spiller e Giovanna Antonelli, entre outras famosas se declararam fãs do suco verde, fazendo dessa bebida o sinônimo de beleza e boa forma. Bem, quer entrar nessa listinha e conquistar um corpinho de fazer inveja com a ajuda da bebida?

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suco verde

Não tem muito segredo, quem quer usufruir dos benefícios da bebida basta simplesmente misturar folhas verdes, frutas, legumes, brotos ou sementes e ingerir, simples assim! A dica é tomar um copo generoso logo pela manhã, ainda em jejum, já que nessa hora o corpo absorve mais facilmente os nutrientes, e mais, você ainda consegue turbinar os benefícios se esperar, pelo menos, 30 minutos, antes de ingerir outros alimentos.

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Quem quer emagrecer, no entanto, deve combinar o suco verde com um cardápio balanceado e, claro, evitar doces, frituras e alimentos que contenham corantes e conservantes, não esquecendo que o principal objetivo dessa bebida é promover o detox, ou seja, uma faxina, no organismo, expulsando as toxinas.

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famosas que adotaram o suco verde na dieta
Guilhermina Guinle, Giovanna Antonelli, Letícia Spiller e Flávia Alessandra, são só algumas das famosas que adotaram o suco verde no dia a dia.

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O suco verde

suco verde das famosas
Para quem não sabe, não existe uma receita única, já que os ingredientes do suco verde variam de acordo com o gosto de cada um, a única exigência é que seja feito com ingredientes fresquinhos, por exemplo, as folhas devem estar mais verdinhas e firmes e, se possível, serem livres de agrotóxicos. Mas, quem tem uma vida muito corrida, sem tempo de ir ao supermercado com frequência, a dica, nesse caso, é triturar as folhas no liquidificador ou processador e congelá-las em forminhas de gelo, e ir usando aos poucos.

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É importante também que se procure variar a receita para não cansar o paladar, assim como, que não exagere na quantidade de ingredientes, é preferível, por exemplo, em vez de sair misturando muitas frutas ou vegetais de uma vez só, é melhor procurar variar os ingredientes todos os dias. Inclusive, assim, estará evitando até que o suco possa ficar mais calórico, pesado e sem um gosto definido, mais parecendo suco de final de feira…

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Para fazer um perfeito suco verde você precisa apostar nesses determinados alimentos:

suco verde perfeito

  • Folhas: até dois tipos
  • Frutas: até dois tipos
  • Legumes: até dois tipos
  • Raízes: apenas um tipo
  • Brotos: apenas um tipo
  • Sementes: apenas um tipo

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Agora, com esses itens em mente fica mais fácil você criar seus sucos de acordo com seu próprio gosto, porém, veja abaixo algumas sugestões:

Suco verde desintoxicante

Suco verde desintoxicante

Ingredientes:

  • 1 folha de couve (ou qualquer outra folha verde-escura)
  • 1 maçã média com casca e sem semente, cortada em pedaços
  • 1 cenoura com casca, cortada em pedaços
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 col. (sopa) de linhaça ou de chia hidratada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 copo de água de coco

Modo de fazer: Passe os quatro primeiros ingredientes na centrífuga e junte ao suco de limão e à água de coco (ou bata tudo no liquidificador). Beba sem coar.

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Suco verde antioxidante

Ingredientes:

  • 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
  • 1 ½ xíc. (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora)
  • 2/4 de copo (150 ml) de suco de laranja (ou água de coco)
  • 1 punhado de folhas de hortelã

Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba sem coar.

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Suco verde energizante

Ingredientes:

  • 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
  • 1 cenoura com casca, cortada em pedaços
  • 1 pera média com casca e sem semente, cortada em pedaços
  • 1 pedaço (2 cm ) de gengibre
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer: Passe os ingredientes na centrífuga e junte ao suco de limão (ou bata tudo no liquidificador com um pouco de água – apenas o suficiente para bater). Beba sem coar.

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Suco verde diurético

Ingredientes:

  • 1 folha de couve (ou outra folha verde-escura)
  • 1/2 limão inteiro (polpa e casca)
  • 1/2 pepino japonês com casca, cortado em pedaços
  • 1 maçã com casca e sem sementes, cortada em pedaços
  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 copo (200 ml) de água gelada

Modo de fazer: Retire as sementes e o filamento branco do limão. Bata no liquidificador com os outros ingredientes. Beba sem coar.

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Sugestão de Cardápio

Sugestão de Cardápio para seguir a dieta do suco verde
CAFÉ DA MANHÃ

· Opção 1: Suco verde antioxidante + 1 fatia de pão integral com 1 fatia fina de ricota com 1 col. (café) de azeite extravirgem e 1 pitada de sal

· Opção 2: Suco verde energizante + 1 pote de iogurte desnatado (de soja ou sem lactose, de preferência) com 2 col. (sopa) de granola light (ou cereal matinal integral sem açúcar)

· Opção 3: Suco verde desintoxicante ou diurético + 1 torrada integral (ou 1 fatia de pão sueco integral) com 1 col. (sobremesa) de geleia sem açúcar

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LANCHE DA MANHÃ

· Opção 1: 5 amêndoas + 10 uva-passas

· Opção 2: Gelatina de uva e chia (hidrate 1 envelope/12 g de gelatina incolor sem sabor e misture 1 litro de suco de uva sem açúcar e 1 col./sopa de semente de chia e leve para gelar)

· Opção 3: 3 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante (opcional)

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ALMOÇO

· Opção 1: Salada de folhas (agrião, alface, rúcula) e tomate-cereja + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1/2 concha de feijão + 1 tomate assado e recheado com quinua e carne moída (ou 1 filé de carne magra grelhado)

· Opção 2: Salada de folhas, cenoura, palmito e tomate-cereja + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé grande de frango grelhado com molho mostarda

· Opção 3: Salada de folhas, pepino e 2 nozes + 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha + 1 filé grande de peixe (atum, robalo, arenque) grelhado

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LANCHE DA TARDE

· Opção 1: 1 banana-prata amassada com 1 col. (sobremesa) de semente de chia

· Opção 2: 1 fatia de pão integral com 1 col. (chá) de azeite extra virgem, tomate e orégano

· Opção 3: 1 taça de salada de frutas com 1 col. (sopa) de semente de linhaça triturada

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JANTAR

· Opção 1: 2 col. (sopa) de quinua cozida + Mix de cogumelo (shimeji, shiitake) refogado (ou berinjela refogada) + 1 filé de frango médio grelhado com ervas

· Opção 2: 1 prato (fundo) de sopa de legumes (sugestão: abóbora com cenoura) com frango desfiado

· Opção 3: Salada de folhas, tomate e pepino (ou 1 porção de legumes refogados) + 1 filé médio de peixe (saint-peter, abadejo) temperado com limão, azeite e gengibre e assado ou grelhado

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CEIA

1 fruta (maçã, laranja, pêssego, ameixa)

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