Dieta da Proteína Passo a Passo – Cardápio e Receitas para Emagrecer

Escolha certeira de grande parte das mulheres que desejam emagrecer e secar a barriga, a dieta da proteína é rica neste nutriente, encontrado em abundância em ovos, carnes e alguns vegetais.

Tal dieta tem o objetivo de aumentar o nível de proteína no organismo, ao mesmo tempo que restringe o consumo de carboidratos, o que facilita a perda de gordura e o aumento de massa magra, uma vez que, ao sentir a ausência de carboidratos, o organismo passa a buscar outras fontes de energia, eliminando assim, os depósitos de gordura responsáveis por aqueles “pneuzinhos” indesejados.

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Dieta da Proteína Passo a Passo – Cardápio e Receitas para Emagrecer

Para ser eficaz, as fontes de proteína desta dieta precisam ser magras, ou seja, com o menor teor de gordura possível, o que faz do frango, peixe e ovos as melhores opções do cardápio.

Suplementos à base de proteína, como o Whey Protein, também ajudam a complementar a necessidade diária deste nutriente para quem segue a dieta.

O bacana da dieta da proteína é que alimentos proteicos levam muito mais tempo para serem digeridos em relação a outras fontes de nutrientes, como os carboidratos, por exemplo, o que aumenta a sensação de saciedade e te fazem comer menos ao longo do dia.

Entretanto, alguns cuidados devem ser tomados para que o excesso de proteínas não sobrecarregue os rins, gerando problemas de saúde.

O correto é que a duração da dieta seja de, no máximo, 30 dias.

Após, é essencial que você faça uma reeducação alimentar, com suporte e orientação de um nutricionista, para manter os resultados e continuar perdendo peso de maneira saudável e eficaz.

Para seguir essa super dieta, confira a seguir três opções de cardápio e receitas incríveis para que esta transformação na sua alimentação seja saborosa, saudável e prazerosa.

Opção de Cardápio 1 da dieta da proteína

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Café da manhã

1 copo médio de shake de whey protein batido com leite desnatado e aveia.

1 fatia de queijo Minas quente com 2 fatias de peito de peru light.

Lanche da manhã

1 copo de iogurte desnatado puro

Almoço

Iscas de frango com vegetais e salada de folhas à vontade.

Lanche da tarde

1 pote de gelatina diet

Jantar

1 prato de sopa de legumes com 1 lata de atum em conserva.

Ceia

1 xícara de chá de camomila

Opção de cardápio 2 da dieta da proteína

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Café da manhã

1 copo de leite desnatado com café sem açúcar e 1 omelete de queijo branco.

Lanche da manhã

1 copo de shake de whey protein batido com leite desnatado.

Almoço

1 fatia pequena de filé mignon grelhado com 1 porção de salada de legumes e salada verde com aipo à vontade.

Lanche da tarde

1 ovo cozido

Jantar

Empanado de peito de frango acompanhado com brócolis e couve flor no vapor.

Ceia

Gelatina de Limão diet.

Opção de cardápio 3 da dieta da proteína

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Café da manhã

1 copo de vitamina de abacate com adoçante

2 fatias de peito de peru com 1 fatia de ricota

Lanche da manhã

1 pote de iogurte desnatado com 1 colher de sopa de granola light

Almoço

Filé de truta com castanha do Pará, 1 porção de broto de feijão e salada verde com rabanetes à vontade.

Lanche da tarde

1 copo de shake de whey protein com leite desnatado

Jantar

1 prato de creme de brócolis com lascas de frango

Ceia

1 xícara de chá de Capim Santo

Receita de Truta com crosta de Castanha Do Pará

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Ingredientes:

4 filés de truta sem pele

4 colheres de sopa de castanha do Pará ralada

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

2 colheres de sopa de salsinha picada

2 colheres rasas de manteiga

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Para a crosta: Coloque numa tigela a castanha do Pará, a aveia, a salsinha, a manteiga e o sal; misture esses ingredientes com a ponta dos dedos.

Polvilhe um pouco de sal em cada filé, distribua sobre eles a mistura apertando um pouco para ficar mais compacto.

Numa assadeira, pincele um pouco de azeite de oliva, distribua os filés e leve ao forno para assar e dourar a crosta de castanhas.

Receita de Iscas de frango com vegetais

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Ingredientes

1 peito de frango cortado em tirinhas

2 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá de vegetais a gosto (cenouras, vagem, ervilhas, tomates…)

2 colheres de azeite

Sal a gosto

Salsinha a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Aqueça uma panela modelo Wok, ideal para preparos rápidos, ou uma frigideira, coloque o azeite, junte as tirinhas de peito de frango e salteie até começar a corar.

Adicione o sal e o alho e deixe cozinhar por três minutos.

Adicione os vegetais, tomando o cuidado de dispor primeiro os mais firmes e depois os mais tenros. O ideal é que o frango fique bem cozido, mas sem amolece-lo em excesso.

Receita de Omelete com Queijo Branco

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Ingredientes

4 ovos

1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ovos com o sal e o cheiro verde.

Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo até dourar. Espalhe por cima os cubos de queijo e dobre a omelete ao meio.

Deixe na frigideira tampada por 5 minutos de cada lado e sirva em seguida.

Receita de Salada com legumes cozidos

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Ingredientes

1 berinjela com casca

2 cenouras sem casca

2 pimentões verdes

2 pepinos japoneses com casca

Azeite a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto

Cebola a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a berinjela, as cenouras, os pimentões e os pepinos na pressão, por cerca de 20 minutos.

Deixe esfriar. Pique os ingredientes em filetes e tempere com o azeite, o sal, a pimenta, o cheiro verde e a cebola.

Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Receita de creme com brócolis e lascas de frango

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Ingredientes

1 cebola grande picada

4 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite

1 1/2 litro de água

3 batatas grandes picadas

1 peito de frango

1 maço de brócolis

1 copo de requeijão light

Sal a gosto

Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo.

Frite o alho, a cebola e deixe dissolver.

Coloque as batatas, os brócolis e a água e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.

Bata a mistura no liquidificador e despeje na panela.

Cozinhe o peito de frango e desfie.

Aqueça novamente, adicione sal, acrescente o copo de requeijão e as lascas de frango e mexa bem.

Empanado de Peito de Frango

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Ingredientes

1 bandeja de filé de peito

2 ovos

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de salsinha fresca

50 gramas de farelo de aveia

Óleo de soja para untar

Modo de preparo:

Corte o filé de peito de frango em pedaços pequenos e tempere com o alho, o sal e a salsinha.

Bata os ovos até obter um líquido uniforme.

Passe os pedaços do filé de peito nos ovos, empane os frangos no farelo de aveia e coloque-os em uma assadeira untada com óleo de soja.

Leve ao forno por 20 minutos.

O farelo é rico em fibras solúveis que auxiliam no controle do colesterol ruim e no bom funcionamento do intestino.

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