Alerta: comer batata frita pode dobrar o risco de morte

Quantas vezes você come batata frita por semana?

Dependendo da resposta é melhor reavaliar a sua alimentação e o seu gosto por essa delícia rica em gorduras e pobre em nutrientes.

Um estudo publicado no periódico científico American Journal of Clinical Nutrition concluiu que as pessoas que consomem batata frita mais de duas vezes por semana apresentam mais chances de morrer que aquelas que não consomem ou consomem em menor quantidade.

Mas, pode ficar tranquilo que o objetivo do estudo não é em nenhum momento dizer que as pessoas jamais podem comer batata frita e sim alertar para o tipo de alimentação que as pessoas estão mantendo atualmente.

Comer batata frita pode dobrar o risco de morte

Entenda melhor como foi realizado o estudo e porque se chegou a conclusão de que a batata frita aliada a outros fatores pode dobrar os riscos de morte.

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Como foi feita a pesquisa?

O método utilizado para realizar essa pesquisa foi registrar os hábitos alimentares de 4.440 pessoas com idade entre 45 e 79 anos.

Uma das perguntas feitas a essas pessoas era sobre a quantidade de batatas (independente da forma de preparo) que elas ingeriam e com que frequência.

Dentre as opções de respostas estavam:

– 1 vez por mês;

– Entre 2 e 3 vezes por mês;

– 2 vezes por semana;

– Mais de 3 vezes por semana.

Vale dizer que o estudo não tinha como premissa provar que batata frita pode dobrar o risco de morte e sim observar os hábitos alimentares e como eles influenciam na saúde das pessoas.

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Pessoas que faleceram durante o estudo

Durante o período de 8 anos em que a pesquisa foi realizada, faleceram 236 pessoas do grupo e dentre o que essas pessoas tinham em comum estava justamente o consumo de batata frita mais de duas vezes por semana.

Os pesquisadores não conseguiram traçar uma relação direta entre o prato e as mortes.

O que eles sugerem é que a alimentação desregrada e rica em gorduras e pobre em nutrientes é que causou essas mortes prematuras.

Contudo, quando pensamos, nos damos conta que pessoas que comem batata frita mais de duas vezes por semana certamente não tem uma alimentação saudável.

As batatas costumam ser acompanhamento de hambúrgueres e outros tipos de pratos riscos em óleo e gorduras.

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Raio X da Batata Frita

Embora seja uma delícia, não temos como esconder que a batata frita nossa de cada dia é uma combinação de vários elementos que prejudicam a nossa saúde como uma grande quantidade de calorias, sódio e em muitos casos a gordura trans.

Essa forma de consumo de batata ainda é muito pobre em nutrientes não fornecendo nada de relevante para o organismo.

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Como consumir batata frita de maneira mais saudável?

Quem ama batata frita não precisa cortar completamente esse prato da sua rotina alimentar.

O que os especialistas em nutrição dizem é que, além de moderar a quantidade e a frequência, as pessoas moderem no sal e escolham acompanhamento mais saudáveis.

Por exemplo, por que não combinar suas batatas com uma bela salada ao invés de hambúrguer?

Além disso, que tal experimentar assar suas batatas no forno (confira a receita abaixo)?

Quando você frita a batata a torna um alimento que oferece uma série de prejuízos para o seu bem-estar.

Cuide também da prática de atividades físicas, faça caminhadas, frequente uma academia enfim se mexa para queimar as calorias que as deliciosas batatinhas trazem para o seu corpo.

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Receita de batata assada no forno

Você vai precisar de:

8 batatas

3 colheres de sopa de azeite

¼ de xícara de chá de farinha

Sal a gosto (sem exagero)

Como fazer

O primeiro passo é descascar as batatas e cortá-las em palitos (da mesma forma que você faria para a batata frita tradicional).

Numa travessa que possa ir ao forno você deverá colocar as batatas e salpicar sobre elas a farinha até que esteja cobertas.

Use o azeite para regar as batatas e espalhe-as de maneira que fiquem numa única camada.

Na sequência tempere com sal a gosto e leve para o forno a 220ºC durante mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

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