5 receitas light com chocolate para comer sem culpa

Veja aqui 5 incríveis receitas light com chocolate que são simples e você pode comer sem culpa.

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O chocolate, principalmente se for puro, sem nenhum aditivo, pode realmente ser beneficial para a sua saúde.

O chocolate possui antioxidantes, o que previne o envelhecimento precoce tanto do organismo quanto da pele, portanto, você pode aproveitar a época da páscoa e fazer muitas das receitas light com chocolate.

Então separe os ingredientes e coloque as mãos na massa pois além de poder comer sem culpa, estas 5 receitas estarão beneficiando seu organismo com muitas vitaminas, reduzindo o estresse e aumentando a energia.

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Receitas light com chocolate para comer sem culpa

Foto: Pxhere

1 – Pudim light de Chocolate

Uma das receitas light com cocolate mais simples para ter aquele gostinho de chocolate como sobremesa e ainda manter a dieta em dia:

Ingredientes:

  • 2 colheres de açúcar – Recomendado açúcar demerara ou de coco;
  • 2 colheres de cacau em pó – Sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 copo de leite vegetal ou leite desnatado;
  • 1 colher de chá de baunilha.

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o cacau e o amido de milho até que os ingredientes estejam bem integrados e aos poucos vá adicionando o leite.

Leve ao fogo médio mexendo regularmente, adicione a baunilha assim que a mistura comece a ficar quente.

A consistência deve ser a de um mingau e você deve refrigerar por pelo menos 15 minutos para continuar o processo de endurecimento do pudim.

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2 – Barras de chocolate e amendoim

Esta receita pede poucos ingredientes e tem pouquíssimo açúcar, então você pode aproveitar sem se sentir culpada:

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 copos de marshmallows
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim natural
  • 3 copos de granola integral
  • 1/2 copo de amendoim torrado
  • 1/4 de copo de chocolate meio amargo picado em pequenos pedaços

Modo de preparo

Derreta a margarina em uma panela grande em fogo médio, acrescente os marshmallows e cozinhe, mexendo por 4 a 5 minutos ou até que derreta.

Inclua a manteiga de amendoim e mexa bem até que esteja integrado.

Remova a panela do fogo e acrescente a granola e os amendoins mexendo bem para que a mistura fique bem integrada.

Transfira para uma panela ou forma que possa ir ao congelador por 20 minutos, pressione bem a massa nos cantos e deixe tudo homogêneo.

Derreta o chocolate no microondas, parando de 5 em 5 segundos para mexer bem até que fique bem cremoso e completamente derretido.

Coloque o chocolate por cima da massa e deixe gelando por mais 30 minutos ou até que o chocolate endureça.

Depois, corte em forma de barras de cereais para apreciar ao longo do dia.

Esta receita pode ser mantida refrigerada por até 3 dias.

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3 – Smoothie de Chocolate

Esta bebida tem um sabor único e original e é cheia de estimulantes naturais, com super ingredientes para trazer saúde e disposição à cada gole.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de chá verde
  • 20 gramas de pedaços de chocolate amargo
  • 180ml de água quente – logo antes de começar a ferver
  • 1 e 1/2 colher de mell
  • 300 g de blueberries frescas ou congeladas
  • 500g de iogurte natural
  • 10 cubos de gelo

Modo de preparo:

Coloque os pacotes de chá verde e os pedaços de cacau em um recipiente e despeje a água quente. Permita que esta solução descanse por 3 minutos.

Remova o chá verde e inclua o mel.

Adicione à mistura todos os ingredientes restantes e leve ao liquidificador, até que todas as pedras de gelo estejam completamente partidas.

Sirva imediatamente.

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4 – Sorvete de banana com chocolate

Para essa, que é uma das melhores receitas light com chocolate, você não vai precisar de nenhum sorvete e ainda assim terá a textura cremosa e o maravilhoso sabor do chocolate para se deliciar e comer sem culpa

Ingredientes:

  • 6 bananas bem maduras
  • Pedacinhos de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Pique as bananas em rodelas e coloque em uma forma para congelar no freezer por 2 horas.

Tire as bananas e deixe descansando por 5 minutos antes de colocar no seu processador de alimentos ou liquidificador.

Para um sabor mais doce, você pode colocar junto uma pitada de canela ou baunilha.

Enquanto bate as bananas, vá adicionando os pedacinhos de chocolate para integrar bem e está pronto para consumir em taças ou se preferir, você poderá colocar em uma fôrma de cookies ou cupcakes e colocar novamente no congelador por mais um hora.

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5 – Brownie de abobrinha e chocolate

A escolha de ingredientes nesta receita light com chocolate é realmente inesperada mas quem já provou recomenda, além disso tem pouco carboidrato e caloria, então mesmo que você coma tudo sozinha, não será uma tragédia para a sua dieta.

Ingredientes:

  • 1 copo de abobrinha ralada bem pequena
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1 ovo grande
  • meio copo de açúcar demerara ou açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3/4 de copo de farinha de amendoim
  • 1/3 de copo de cacau em pó – sem açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/4 de colher de chá de sal marinho
  • 4 barras de chocolate light meio amargo da sua escolha cortados em pedaços

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180 graus e unte a forma que será utilizada.

Em um recipiente médio misture a abobrinha, manteiga, óleo, ovo, açúcar e a baunilha até que estejam bem integrado.

Adicione a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal.

Mexa até que a massa esteja bem integrada e acrescente o chocolate em pedaços.

A massa deve estar bem cremosa, na consistência de uma massa normal de brownie.

Asse por 30 minutos e deixe esfriar completamente, em média mais 30 minutos, corte em quadrados e sirva esta deliciosa receita light com chocolate.

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