17 benefícios do chuchu para emagrecer e ter uma saúde de ferro

Você talvez já tenha se referido a algum desafeto como ‘picolé de chuchu’ para deixar claro o quanto essa pessoa é insossa e sem graça.

Contudo, saiba que é uma grande injustiça com o pobre chuchu.

Com pouquíssimas calorias, muita água e energia ele pode ser usado de diversas maneiras para te ajudar a alcançar o corpo dos sonhos e ter uma saúde de ferro.

Tem alguma dúvida ou restrição sobre o chuchu?

Então continue lendo e descubra que sua opinião vai mudar.

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Veja as razões para o chuchu emagrecer e fortalecer sua saúde

17 maneiras de usar o chuchu para emagrecer e ter uma saúde de ferro

1 – Melhor tráfego no intestino

Já percebeu que algumas pessoas malham bastante e ainda assim tem uma barriguinha saliente?

Isso é resultado de uma alimentação incorreta que torna difícil a digestão e causa inchaço.

Alimentos ricos em fibras como o chuchu ajudam a melhorar o tráfego no intestino evitando constipação e reduzindo o inchaço.

Outro benefício importante das fibras é contribuir para a redução do colesterol ruim no organismo.

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2 – Mais energia

Emagrecer é consequência de um estilo de vida saudável composto por uma alimentação balanceada e pela prática de atividade física.

O chuchu além de ser um vegetal saudável também contribui para fornecer energia para que os indivíduos possam se exercitar.

Então se você deseja se sentir mais preparado para as atividades do dia a dia, assim como para realizar exercícios, inclua o chuchu em suas refeições.

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3 – Pele saudável

A frase “você é o que você come” é perfeita para entender porque pessoas que tem alimentação desregrada têm problemas de pele como acne, por exemplo.

Aumentar o consumo de chuchu no seu dia a dia contribui para que sua pele seja mais bonita e saudável.

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4 – Previne o envelhecimento precoce

O vegetal ainda possui vitamina C que é um dos principais agentes antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento precoce).

O zinco presente no chuchu ajuda a regular a produção de sebo na pele.

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5 – Reforço de saciedade

Quem deseja emagrecer precisa controlar o apetite, e para isso não precisa de medicamentos e outros métodos perigosos para a saúde.

Incluindo chuchu nas suas refeições você aumenta consideravelmente a sensação de saciedade.

Com isso, além de comer menores quantidades, também, consegue ter menos desejo de comer doces.

Aliás, vale lembrar que o chuchu possui bem poucas calorias.

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6 – Para gestantes

Sendo um alimento rico em ácido fólico, o chuchu é altamente recomendado para gestantes.

Esse nutriente contribui para a formação do feto, alguns médicos inclusive indicam para suas pacientes reforçar a alimentação com esse vegetal.

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7 – Cabelos e unhas saudáveis

Esse benefício é uma consequência da nutrição que o chuchu oferece para o organismo.

Quando apresentamos deficiência de nutrientes, nosso organismo retira essas substâncias das partes não-vitais como as unhas e cabelos.

Então quando você tem um organismo forte tem uma aparência mais bonita.

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8 – Efeito diurético

Esse é um vegetal que possui grande quantidade de água e potássio, o que faz dele um alimento diurético.

Dessa forma o indivíduo elimina as toxinas do organismo através da urina.

Um alimento que promove uma verdadeira faxina no seu organismo e ainda combate a hipertensão porque contribui para manter a pressão arterial sob controle.

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9 – Prevenção de doenças renais

Exatamente por ter efeito diurético, o chuchu é um amigo dos rins contribuindo para evitar doenças renais.

Seus nutrientes ajudam os rins a trabalhar com mais assertividade.

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10 – Fonte de ferro

A falta de ferro te no organismo pode causar anemia.

Uma forma de evitar isto é incluir em sua dieta alimentos ricos em ferro.

O chuchu não só é uma fonte rica de ferro como possui vitamina B3 que estimula a produção de células vermelhas importantes para armazenar o nutriente no organismo.

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11 – Chuchu para diabéticos

Quem sofre de diabetes precisa ter cuidado com o aumento dos índices glicêmicos escolhendo muito bem o que vai para a sua mesa.

Pensando nisso indicamos o chuchu, que, além de ser pouco calórico também possui índice glicêmico reduzido.

Possui ainda elevada quantidade de fibras solúveis que ajudam a inibir que o açúcar de outros alimentos seja absorvido pelo organismo.

Mas, atenção que comer chuchu não te libera comer doces, ok?

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12 – Imunidade

Sendo uma fonte de zinco e ferro, o chuchu, é um vegetal que reforça as defesas do organismo aumentando a sua imunidade.

Uma pessoa saudável consegue manter seu corpo em pleno funcionamento por mais tempo tendo assim uma maior queima calórica.

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13 – Combate à depressão

O emagrecimento e a saúde física dependem da saúde emocional, contar em sua dieta com um alimento rico em vitaminas do Complexo B é importante para ter mais sensação de bem-estar e combater uma possível depressão.

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14 – Regulação da tireoide

Muitas pessoas têm descoberto que ganharam sobrepeso devido a desordens na tireoide.

Junto com os quilos a mais essas pessoas apresentam fadiga, depressão, problemas de concentração entre outros.

Uma forma de resolver essa questão é aumentar a quantidade de chuchu em suas refeições.

O zinco presente no vegetal regula a conversão de T4 e T3.

Também possui cobre que atua estimulando a ação da glândula tireoide.

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15 – Previne cânceres

Os cânceres surgem devido a mutações das células que tem interferência dos radicais livres.

Por ser uma fonte rica em vitamina C o chuchu ajuda a combater a ação maléfica dessas substâncias evitando o estresse oxidativo.

Essa ação ajuda a prevenir doenças como cânceres.

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16 – Chuchu para reforçar os ossos

A prática de atividades físicas exige ossos fortes e o chuchu, além de ser pouco calórico, ainda, é uma fonte rica de cálcio, magnésio e fósforo.

Esses nutrientes essenciais ajudam a manter os ossos saudáveis e fortes.

Previne doenças ósseas como osteoporose.

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17 – Combate doenças cardiovasculares

A má alimentação da sociedade fez com que o número de pessoas que sofrem com doenças cardiovasculares saltasse nos últimos anos.

Por isso contar com a ajuda do chuchu para a prevenção dessas doenças é imprescindível.

No chuchu é possível encontrar minerais e vitaminas que melhoram o funcionamento do coração dentre os quais estão ácido fólico, magnésio e potássio.

A ação de cada um desses nutrientes é fundamental para ter um coração saudável.

O ácido fólico contribui para prevenir o espessamento das artérias que conduzem o sangue pelo corpo.

A função do magnésio e potássio é reduzir a pressão arterial e evitar o surgimento de coágulos e arritmia cardíaca.

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Uma Resposta

  1. luisa julho 11, 2017

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